Cómo crear una cuenta FTP en cPanel

Puede acceder a la cuenta FTP utilizando los datos de inicio de sesión de cPanel, que le brinda acceso completo al directorio de inicio. Sin embargo, si desea crear una cuenta de usuario FTP para un directorio específico, puede crear una cuenta FTP separada.

1. Inicie sesión en su cuenta cPanel.

2. En la sección Archivos , haga clic en Cuentas FTP .

3. En Agregar cuenta FTP , complete los siguientes detalles:

• Iniciar sesión: Ingrese un nombre de usuario FTP como nuevo usuario (sin espacio).
  • Contraseña: Ingrese su nueva contraseña o use un generador de contraseñas.
  • Directorio: para otorgar acceso a todo el directorio de /public_html, ingrese public_htmlo cambie la ruta del directorio a un subdirectorio como public_html/new-user. Un usuario de FTP no tiene acceso fuera del directorio especificado.
  • Cuota: Especifique la cuota en palabras numéricas o elija ilimitada .

4. Haga clic en Crear cuenta FTP .

Ahora puede acceder a su nueva cuenta FTP desde el cliente FTP. Los detalles se dan a continuación.

• Host: la dirección IP o el nombre de su sitio web, como ftp.example.com (reemplace example.com con la dirección de su sitio web).
  • Nombre de usuario: NewFTPUser@example.com .
  • Puerto FTP: 21 (el puerto predeterminado es 21).
  • Contraseña FTP: Su contraseña FTP.