cPanel es el panel de control de alojamiento número uno en la industria del alojamiento web. Puedes instalarlo fácilmente.

¿Qué son los requerimientos?
- Nuevo sistema operativo Ubuntu o AlmaLinux instalado en su VPS/Servidor.

¿Cómo instalar cPanel?
1. Inicie sesión en su VPS/Servidor a través del Cliente SSH.

2. Copie el siguiente comando y péguelo en la consola SSH. Luego presione Entrar.

cd /home && curl -o latest -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh latest

3. La instalación de cPanel ha comenzado. Puede tardar de 10 a 20 minutos.

4. Una vez que se complete la instalación, la consola mostrará un mensaje que indica que la instalación de cPanel se ha completado .

5. Abra https://your-server-IP-here:2087 (WHM).
6 . Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de root.

7. Haga clic en Iniciar sesión .

Asistente de configuración de cPanel/WHM:

Paso 1: Lea y acepte el acuerdo.

Paso 2: Si la licencia de cPanel no está activa, es posible que le solicite que inicie sesión en la tienda de cPanel para activar la licencia de prueba.

Paso 3: Configurar el correo electrónico y los servidores de nombres:
- Dirección de correo electrónico: ingrese su dirección de correo electrónico. Recibirás una alerta relacionada con cPanel en tu correo electrónico.
- Servidores de nombres: ingrese los servidores de nombres de su dominio, como ns1.example.com y ns2.example.com. Por favor, reemplace ejemplo.com con su nombre de dominio.

Finalmente, haga clic en Siguiente .

Felicitaciones , la instalación de cPanel está completa. Todo lo que necesitas hacer ahora es compilar Easy Apache, cambiar la configuración, instalar el firewall, etc.