Webmin es un panel de control de hosting gratuito y de fácil instalación. Sólo lleva de 5 a 10 minutos y la configuración es sencilla.

¿Qué son los requerimientos?
- CentOS, AlmaLinux o Ubuntu nuevos instalados en su VPS/Servidor.

¿Cómo instalar Webmin?

Paso 1:
inicie sesión en SSH Client utilizando su cuenta raíz.

Luego ingrese estos comandos:

yum install wget -y
wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin-1.990-1.noarch.rpm
yum -y install perl perl-Net-SSLeay openssl perl-IO-Tty perl-Encode-Detect perl-Data-Dumper unzip perl-Encode-Detect
rpm -U webmin-1.990-1.noarch.rpm

Nota: La instalación puede tardar unos minutos y dependerá de la velocidad de su servidor. Una vez finalizada, la instalación mostrará un mensaje con la URL del administrador de Webmin.

Paso 2: abra la URL de Webmin en un navegador, como https://dirección-ip aquí:10000

Si la URL no funciona, abra el puerto 10000 en el firewall de su servidor. Puede hacerlo ejecutando el siguiente comando:

firewall-cmd --zone=public --add-port=10000/tcp --permanent
firewall-cmd --reload

Se abrirá el panel de Webmin. El nuevo diseño de Webmin se ve genial.