Cómo crear una cuenta FTP en Plesk

Puede acceder a la cuenta FTP utilizando los datos de inicio de sesión de Plesk, lo que le brinda acceso completo al directorio de inicio. Sin embargo, si desea crear una cuenta de usuario FTP para un directorio específico, puede crear una cuenta FTP separada.

1. Inicie sesión en su cuenta Plesk.

2. Haga clic en Sitios web y dominios en el menú de la barra lateral.

3.  En la lista de Nombres de dominio , haga clic en el dominio apropiado.

4. En Archivos y bases de datos , haga clic en Acceso FTP .

5. Haga clic en Agregar una cuenta FTP .

6. Complete los siguientes detalles:

• Nombre de cuenta FTP: ingrese un nombre como john . Se utilizará como nombre de usuario FTP.
  • Directorio de inicio: haga clic en el icono del directorio para seleccionar el directorio apropiado. Si otorga acceso a un subdirectorio, el usuario no accederá fuera del subdirectorio asignado.
  • Contraseña : Ingrese una contraseña o haga clic en Generar para generar una. Haga clic en Mostrar para mostrar la contraseña y copiarla.

7. Confirme con Aceptar .

Ahora, puede acceder a su cuenta FTP utilizando su cuenta FTP recién creada como:

Host: dirección IP de su sitio web o ingrese el nombre de su sitio web, como ftp.example.com. Reemplace example.com con la dirección de su sitio web.

Nombre de usuario: juan.

Puerto FTP: 21 (el puerto predeterminado es 21).

Contraseña FTP: Su contraseña FTP.