Cómo instalar/reinstalar manualmente un sistema operativo usando SolusVM para una instalación personalizada

La opción de reinstalación automática de SolusVM no le permite modificar ni crear una partición personalizada. Sin embargo, puede crear dicha partición mediante una instalación/reinstalación manual de un sistema operativo. Puede seguir estas instrucciones para instalar/reinstalar un sistema operativo manualmente.

1. Inicie sesión en su Panel de Control SolusVM.

2. Si tiene varios VPS, seleccione el apropiado.

3. Desplácese hacia abajo. En la pestaña de configuración , cambie el Orden de inicio a (1) CDROM (2) Disco duro .

4. Ahora elija CDRom y, si el CD-ROM ya está montado, haga clic en desmontar y seleccione su sistema operativo de la lista. Luego haga clic en Montar .

5.
Reinicie su VPS haciendo clic en Reiniciar y confirme con .

6.
Ahora, haga clic rápidamente en VNC sin esperar.

7. Se abrirá la nueva página de VNC. Haga clic en HTML5 VNC Client SSL o Java VNC Client .

8.Con HTML5 VNC , muestra VNC directamente. Para Java VNC , acepte las advertencias de seguridad si se le solicitan y haga clic en el botón Ejecutar .

9. La mayoría de los sistemas operativos le piden que presione cualquier botón para iniciar la instalación del sistema operativo  durante el arranque. Cuando se le solicite, presione cualquier tecla de su teclado y comenzará la instalación/reinstalación del sistema operativo. También puede mostrarle una opción como Instalar sistema operativo o Probar este medio . Para una instalación/reinstalación del sistema operativo, seleccione Instalar sistema operativo y presione Entrar.

Una vez que comience la instalación, le pedirá que cree una partición, establezca una contraseña, etc.

Una vez completada la instalación, no olvide configurar el orden de inicio en (1) Disco duro (2) Unidad de CD y reiniciar el VPS. De lo contrario, el VPS se iniciará en modo de instalación en el siguiente inicio en lugar del modo normal.